Pasta Greco

Pasta Greco

Pasta Greco ist ein leckeres, vegetarisches Gericht aus Griechenland. Es besteht aus Pasta, Tomaten, Oliven, Paprika und Feta und ist eine einfache, aber schmackhafte Mahlzeit. Es ist ein schnelles und einfaches Gericht, das in nur 30 Minuten zubereitet werden kann.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
350
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Bringe einen Topf mit Salzwasser zum Kochen und koche die Spaghetti al dente.
2. Schritt
Schneide die Tomaten, Paprika und Oliven in kleine Stücke.
3. Schritt
Erhitze das Olivenöl in einer Pfanne und brate den Knoblauch an.
4. Schritt
Gib die Tomaten, Paprika und Oliven in die Pfanne und brate sie für ein paar Minuten.
5. Schritt
Gieße die Spaghetti ab und gib sie in die Pfanne.
6. Schritt
Füge Oregano, Salz und Pfeffer hinzu und vermenge alles gut.
7. Schritt
Gib den Feta in die Pfanne und lasse das Gericht noch einmal kurz erhitzen.
8. Schritt
Serviere das Gericht heiß und genieße es.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Spaghetti nicht zu weich werden, da sie sonst matschig werden können.

Unser Geheimtipp

Für eine besondere Note kannst du auch ein paar Pinienkerne in die Pfanne geben.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein, wie z.B. ein Riesling, passt hervorragend zu Pasta Greco. Der Wein kann die Aromen des Gerichts hervorheben und die Säure des Weins passt hervorragend zu den Zutaten des Gerichts.


Zutaten

  • 300 g Spaghetti
  • 2 Stück Tomaten
  • 50 g Oliven
  • 1 Stück Paprika
  • 50 g Feta
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Oregano
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer

Tags

Pasta

Griechisch

Vegetarisch

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Pasta Greco gibt es auch in folgenden Restaurants

Pizzeria Il Padrino

Pizzeria Il Padrino

Köln
Titanic Foodservice

Titanic Foodservice

Bochum
Pizzeria Da Rosario

Pizzeria Da Rosario

Mannheim

Weitere Rezepte der Kategorie Pasta

Course Title

Sommerliche Zucchinipasta mit Zitronen-Thymian-Sauce

Course Title

Thunfisch Pasta mit frischem Gemüse

Course Title

Gebratene Meeresfrüchte Frühlingspasta

Course Title

Rucola-Pesto-Pasta mit Pinienkernen und Kirschtomaten

Course Title

Zitronen-Basilikum-Pasta mit Hähnchen und Cherrytomaten

Course Title

Mediterrane Grillgemüse-Pasta mit Knoblauch-Butter-Soße

Course Title

Ofengeröstete Wintergemüse-Lasagne mit frischer Kräuterbechamel

Course Title

Italienische Spinat-Ricotta Lasagne mit hausgemachter Tomatensauce

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce